Большую часть попсы я не люблю за банальность текстов, скучность музыки, неживость.
Хотя и среди исполнителей, причисляемых к поп-музыке иногда встречаются интересные композиции, которые нравятся. например, группы "Чи-Ли".
***-=Rock_planet=-*** |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ***-=Rock_planet=-*** » Оффтоп » Ваше отношение к попсе.
Большую часть попсы я не люблю за банальность текстов, скучность музыки, неживость.
Хотя и среди исполнителей, причисляемых к поп-музыке иногда встречаются интересные композиции, которые нравятся. например, группы "Чи-Ли".
Андрей,я вас конечно очень уважаю,но посудите сами,ну какое мнение насчет попсы может быть у людей слушающих рок музыку,сидящих на рок-форуме?Совершенно очевидное и чаще всего одинаковое.Вот я не люблю попсу по нескольким причинам.Во-первых она отупляет.Во-вторых она пошлая.И в-третьих она не несет никакой смысловой нагрузки,тем более что почти все песни поп направления о любви или о собственной крутизне 
Попсу нелюблю...больше ничё сказать немогу) Есть иногда моменты када припрёт послушать,но недолго и резко пропадают(
Фишка в том, что попса - это коммерция, бизнесс. Они тупо гребут бабло, и крайне неуважительно отношсятся к слушателю. Отсюда - как вы говорите - банальность, неживость, отупление...а также пение на концертах "под магнитофон" (что лично меня бесит больше всего). А народ с удовольствием хавает.
Фишка в том, что попса - это коммерция, бизнесс. Они тупо гребут бабло, и крайне неуважительно отношсятся к слушателю. Отсюда - как вы говорите - банальность, неживость, отупление...а также пение на концертах "под магнитофон" (что лично меня бесит больше всего). А народ с удовольствием хавает.
Ну да, и так как рок-музыканты не такие - у них "плохие барабаны"))
Это было как вывод на счёт бабла
KRAI
нуууу...про то, как рок-музыканты гребут бабло - в другой теме
)))
Лана,но гребут они его меньше, чем ПОПы))
Раз уж заговорили о Чи-ли, открою свою страшную тайну:) Я крайне негативно отношусь к нашей эстраде, клубняку и прочему рэпу. Но из зарубежных исполнителей мне очень нравится Шакира. Её концерты - это нечто. Сильный голос, зажигательная музыка, потрясающие восточные танцы в её исполнении. Действительно потрясающие, потому что я сама танцую, была на концертах и просматривала выступления разных танцовщиц. Так вот, Шакира просто пластилиновая! Невероятные танцы! И при этом концерты она отыгрывает вживую. Вооотт, из старенького обожаю АВВА - талантливейшие люди:)
Отредактировано aureolado (2008-03-23 18:08:57)
Раз пошла такая свадьба, тоже признаюсь. Серёжа Лазарев
Потрясаюший артист! Вот подтверждение того, что талантливые люди талантливы во всём - великолепный певец, прекрасный актёр (была на спектакле "Одолжите тенора"- рекомендую), а с недавных пор ещё и фигурист и артист цирка. Восхищаюсь его выдержкой и рботоспособностью! Ну и просто красивый мальчик:)
Серёжа Лазарев Потрясаюший артист!
Лано ещё ABBA, самому нравится, но Лазарев, это всё-равно что Билан)) Жесть,даже смотреть на него не могу, вот только не понимаю почему на него все девчонки вешаются? Оо
и + у Лазерева еще звездная болезнь да и вообще у всех попсистов звездная болезнь они меня этим бесят на сцене пай мальчики за кулисами пидоры!! 
угу, уроды...не на ви жу их))
я тоже, честно говоря, не могу понять чем они так привлекают девочек 
Та как педик он выглядит!
А я равнодушна к этму всему.. попса не попса, какая разница?- они ж гребут,ак многие тут говорили, значит кому то это нужно... и однобоко тут не посудишь. У многих есть голос, им так нравится. Некоторых слепили. Народ хавает и это их траблы. 
Хмм, что и нужно это - не сомненно, к этому скажу что кто-то из поп-звёзд горит типа светиться нада больше жёлтой прессе и тада тя всегда будут хотеть везде и по всякому)
да по телевизору хоть крокодила покажи, и его будут хотеть везде и по-всякому...
не фааакт!!если ты бушь такой ацки моден, со смазливой мардахой... то 100% сьест народ... а если крокодиль,то надо иметь бабулю или мамулю-звезду.
Вот..по большому счёту, из стариков-поп-звёзд многих уважаю, тк эта не та попса наштампованная,которая сейчас. Взять Пугачёву- сама ж всего добилась... Или как его, Николаева... Морлодцы.У них и голос, муз образование, слух.
А сейчас.. были бы бабосы (изначальный капитал) и из крокодилиуса сделают красоту...
к сожалению, крокодилы с дедулей, мамулей, папулей, мужем, любовником (и не обязательно звездой, а просто вляительным человеком - бизнесменом и пр.) появляются-таки в телевизоре. Большинство оказывается на эстраде благодаря именно им, а не таланту. Это же называется "бизнес" и никто этого не скрывает. Т.е. понятие "творчество" не фигурирует. На более-менее талантливых делают дельги, а безнадёжных просто "светят". И согласитесь, будь я трижды талантливым музыкантом, шансов оказаться на эстраде у меня ноль.
По поводу старичков согласна! То были действительно самородки...
Отредактировано aureolado (2008-03-26 22:18:03)
Народ, а если так подумать ПОП музыка - значит популярная? Так как сделать так,чтоб всегда и везде была только клёвая популярная музыка, без этих там сливки,краски,фабрика и т.п. Ф топку их)))) 
KRAI
А ты думал "поп" от какого слова? 
Я сейчас объясню почему КЛЁВАЯ популярная музыка не везде...потому что тех, кто слушает неклёвую популярную музыку гораааздо больше!
вот прекрасная статья А. Архангельского. Абсолютно с ним согласна. Нас этим пичкают везде и всюду...
http://www.vz.ru/columns/2008/3/24/154418.html
И ещё пожалуюсь. У нас работе по 8 часов играет Европа плюс. Музыки я там не слышу, её нет - набор звуков. Нет там качественной музыки! А весь отдел слушает, я же одна не попру против толпы.
И ещё пожалуюсь. У нас работе по 8 часов играет Европа плюс. Музыки я там не слышу, её нет - набор звуков. Нет там качественной музыки! А весь отдел слушает, я же одна не попру против толпы.
ппц,жесть,страшна работать,вот я работал там где моя мама щас) Она кстать подсадила мну на наше радио,так вот слушаем его и радуемся) Ток вот бывает студенты там тож работают - им нравится енергия (радио) так вот его трудновато слушать( Когда в основной ремиксы
мне очень нравится Сережа Лазарев! Такой красивый мальчик! Голос хороший! Душка просто))
ничего против попсы не имею, если она качественная. А то хвалить попсу не модно и мололетки орут, что попса отстой, якобы такие крутые. Однако зал на попсовых концертах переполнен этими же мелкими соплюшками))
Отредактировано Небыль (2008-03-31 03:48:25)
Как я тя понимаю!!!!!! У меня то же самое!!! К концу для голова раскалывается... Но иногда переключаю на Наше, и что самое интересное, никто не замечает несколько часов!!
А еще лучшее решение - это плеер!
aureolado, та же песня. У мамы на работе обычно кто раньше придёт, тот и выбирает радиостанцию (мы любим приходить поздно). Поэтому, как и Канемара, спасаюсь плеером. И вообще, заметила, что в плеере Наше воспринимается гораздо "эффективнее", чем под шум швейных машин и разных разговоров.
KRAI, меня тоже мамася подсадила на Наше
Небыль, ну хоть ты меня понимаешь;)
Все равно, что сказать, большую часть неживых, музыкально скучных песен с банальными текстами я не люблю за их банальность, скучность , неживость и т.д.
Или ты считаешь попса=поп-музыка?
Определяйся точнее. В "попсу" как раз и записывают обычно то, что не нравится, но на слуху.
Не стоит забывать, что рок-музыка когда-то была попсой на западе. Вспомним, что в роке по большей части главное шоу, эпатаж, а не музыка (хотя, как можно убедится, часто одно другому не мешает).
По крайней мере, так было на западе. А потом это уже стало "классикой рока".
Народ, а если так подумать ПОП музыка - значит популярная? Так как сделать так,чтоб всегда и везде была только клёвая популярная музыка, без этих там сливки,краски,фабрика и т.п. Ф топку их))))
Шоу-бизнес - это, наверное, самая разработанная отрасль человеческой промышленности, если можно так выразиться. Поскольку всегда было известно, что не хлебом единым жив человек, ему еще и зрелищ подавай. Я даже удивляюсь, что еще остаются в ней незаполненные ниши.
На этот вопрос, наверное, однозначного ответа нет. Хочу вспомнить слова рокера Кузьмина, он говорит, ребята, не думайте о деньгах, думайте о деле, а успех и деньги придут.
Но это действительно сложный вопрос. Если тебе хочется есть, ты будешь писать что угодно, лишь бы продаваться. В условиях несвободы (а безденежье - это экономическая несвобода) вдохновение возникает редко.
Хотя опять же всю джазовую импровизацию "разработали" полуголодные негры ночью, когда им не нужно было играть в ресторанах.
С другой стороны, есть и другие случаи. Почему-то вспоминаю все время группу АНЖ, наверное, потому, что о ней писали в газете, самому не довелось послушать. Обычно, я не говорю о том, чего сам не слушал, но об этой группе скажу, что она интересна тем, что ее лидер сначала построил свой бизнес (какая-то купля-продажа), и когда решил, что может уже не думать о деньгах, решил заняться музыкой.
Однако о АНЖе высказывались довольно негативно, и вообще эта группа не стала популярной.
С третьей стороны в Америке наиболее популярными становились рок-команды, которые заключали контракт со звукозаписывающей компанией, хорошо продавались, имели своего менеджера, который и набирал музыкантов.
Например, Deep Purple собрана из незнакомых людей, в отличие, например, от Bon Jovi, которая никогда не была коммерческой группой, а Джон сам собрал группу из своих друзей (они все по-моему из одного города). Кто более популярен, у кого "лучше" музыка - судите сами.
Главное, по общему признанию (и критиков тоже) эти коммерческие рокеры писали неплохие вещи.
Наверное, здесь все важно: и достаток, и независимость, и вкус (талант), и музыкальное образование.
Но самое главное, наверное, это конкуренция. А она не возникнет, пока толпа будет хавать все эти помои, которые ей скармливают. Т.е. пока есть спрос, будет и предложение.
Т.е чтоб всегда и везде была только клёвая популярная музыка, нужно просто тупо повышать свой музыкальный уровень, свою осознанность, чтобы чувствовать всеми фибрами души и знать, что вот это действительно круто. А то, что слушают на каждом углу - полный отстой.
Ну, в общем, все просто, слушай то, что нравится, а на счет других и "всех" не беспокойся.
Хыы,вот разговор пошёл про радио,так вот вплеере действительно , но мне как-то не удобно работать в плеере(
Дык, с трудом представляю как я буду сидеть в офисе в наушниках
Да тем более из-за постоянного шума (т.е. музыки) начались проблемы со слухом, теперь плеер не слушаю даже дома...Извините, сорвалась....Вооот....В общем, мне за вредность надо доплачивать
Desert Eagle подытожил сказанное выше, тему можно закрывать
Некоммерческие группы малоизвестны. Всё что не приносит прибыли есть самодеятельность. И только после того, как группа находит спонсора, менеджера, продюсера и т.д., она становится известной широкой публике. "Пинок" нужен в любом случае. А вы где видели популярную группу, которая бы записывалась кустарно?
лидер сначала построил свой бизнес (какая-то купля-продажа), и когда решил, что может уже не думать о деньгах, решил заняться музыкой.
Да, группы, которые раскручиваются за счет собственных средств, часто оказываются не у дел. Наверное, дело в навязывании своей музыки, своих вкусов. Всё-таки группы, получающие денежки из-вне более интересны, потому что господа спонсоры и вся королевская рать довольно избирательны - ну не будут они абы во что деньги вкладывать. А если есть свои деньги, "абы что" можно (попробовать) нести в массы...
мдэээ...короче кругом бизнесс и им самим неважно что они поют? Выходит так? Пипец, вот не пойму как народ может их любить? Это же всем должно быть понятно что они гонят бред а не песни,да и вообще это только позорит музыку и более того они музыку переделывают на свой лад и сейчас уже попса считается музыкой,а Моцарт стал даже для страх бабок говном по сравнению с Серёжей Лазаревым, ну или Биланом...цуко бред...
а Моцарт стал даже для страх бабок говном по сравнению с Серёжей Лазаревым
Ну в этом тоже есть здравый смысл: моцарт ведь уже давно умер - зачем заниматься некрофилией, когда полно живых?
| Ваше отношение к року | Оффтоп | 2008-04-07 |
Вы здесь » ***-=Rock_planet=-*** » Оффтоп » Ваше отношение к попсе.