***-=Rock_planet=-***

Объявление

Приветствуем на нашем форуме! Располагайтесь по удобнее, сделаем всё так,как вы этого хотите!
4
5 6 7
Наши кнопки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ***-=Rock_planet=-*** » Оффтоп » Ваше отношение к попсе.

Ваше отношение к попсе.

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Большую часть попсы я не люблю за банальность текстов, скучность музыки, неживость.

Хотя и среди исполнителей, причисляемых к поп-музыке иногда встречаются интересные композиции, которые нравятся. например, группы "Чи-Ли".

0

2

Андрей,я вас конечно очень уважаю,но посудите сами,ну какое мнение насчет попсы может быть у людей слушающих рок музыку,сидящих на рок-форуме?Совершенно очевидное и чаще всего одинаковое.Вот я не люблю попсу по нескольким причинам.Во-первых она отупляет.Во-вторых она пошлая.И в-третьих она не несет никакой смысловой нагрузки,тем более что почти все песни поп направления о любви или о собственной крутизне ^^

0

3

Попсу нелюблю...больше ничё сказать немогу) Есть иногда моменты када припрёт послушать,но недолго и резко пропадают(

0

4

Фишка в том, что попса - это коммерция, бизнесс. Они тупо гребут бабло, и крайне неуважительно отношсятся к слушателю. Отсюда - как вы говорите - банальность, неживость, отупление...а также пение на концертах "под магнитофон" (что лично меня бесит больше всего). А народ с удовольствием хавает.

0

5

aureolado написал(а):

Фишка в том, что попса - это коммерция, бизнесс. Они тупо гребут бабло, и крайне неуважительно отношсятся к слушателю. Отсюда - как вы говорите - банальность, неживость, отупление...а также пение на концертах "под магнитофон" (что лично меня бесит больше всего). А народ с удовольствием хавает.

Ну да, и так как рок-музыканты не такие - у них "плохие барабаны"))
Это было как вывод на счёт бабла

0

6

KRAI
нуууу...про то, как рок-музыканты гребут бабло - в другой теме ;))))

0

7

Лана,но гребут они его меньше, чем ПОПы))

0

8

Раз уж заговорили о Чи-ли, открою свою страшную тайну:) Я крайне негативно отношусь к нашей эстраде, клубняку и прочему рэпу. Но из зарубежных исполнителей мне очень нравится Шакира. Её концерты - это нечто. Сильный голос, зажигательная музыка, потрясающие восточные танцы в её исполнении. Действительно потрясающие, потому что я сама танцую, была на концертах и просматривала выступления разных танцовщиц. Так вот, Шакира просто пластилиновая! Невероятные танцы! И при этом концерты она отыгрывает вживую. Вооотт, из старенького обожаю АВВА - талантливейшие люди:)

Отредактировано aureolado (2008-03-23 18:08:57)

0

9

Раз пошла такая свадьба, тоже признаюсь. Серёжа Лазарев :love: Потрясаюший артист! Вот подтверждение того, что талантливые люди талантливы во всём - великолепный певец, прекрасный актёр (была на спектакле "Одолжите тенора"- рекомендую), а с недавных пор ещё и фигурист и артист цирка. Восхищаюсь его выдержкой и рботоспособностью! Ну и просто красивый мальчик:)

0

10

Nas_tya написал(а):

Серёжа Лазарев  Потрясаюший артист!

Лано ещё ABBA, самому нравится, но Лазарев, это всё-равно что Билан)) Жесть,даже смотреть на него не могу, вот только не понимаю почему на него все девчонки вешаются? Оо

0

11

и + у Лазерева еще звездная болезнь да и вообще у всех попсистов звездная болезнь они меня этим бесят на сцене пай мальчики за кулисами пидоры!! :x

+1

12

угу, уроды...не на ви жу их))

0

13

я тоже, честно говоря, не могу понять чем они так привлекают девочек :blush:

0

14

Та как педик он выглядит!

0

15

А я равнодушна к этму всему.. попса не попса, какая разница?- они ж гребут,ак многие тут говорили, значит кому то это нужно... и однобоко тут не посудишь. У многих есть голос, им так нравится. Некоторых слепили. Народ хавает и это их траблы. :shine:

0

16

Хмм, что и нужно это - не сомненно, к этому скажу что кто-то из поп-звёзд горит типа светиться нада больше жёлтой прессе и тада тя всегда будут хотеть везде и по всякому)

0

17

да по телевизору хоть крокодила покажи, и его будут хотеть везде и по-всякому...

0

18

не фааакт!!если ты бушь такой ацки моден, со смазливой мардахой... то 100% сьест народ... а если крокодиль,то надо иметь бабулю или мамулю-звезду.
Вот..по большому счёту, из стариков-поп-звёзд многих уважаю, тк эта не та попса наштампованная,которая сейчас. Взять Пугачёву- сама ж всего добилась... Или как его, Николаева... Морлодцы.У них и голос, муз образование, слух.
А сейчас.. были бы бабосы (изначальный капитал) и из крокодилиуса сделают красоту...

+1

19

к сожалению, крокодилы с дедулей, мамулей, папулей, мужем, любовником (и не обязательно звездой, а просто вляительным человеком - бизнесменом и пр.) появляются-таки в телевизоре. Большинство оказывается на эстраде благодаря именно им, а не таланту. Это же называется "бизнес" и никто этого не скрывает. Т.е. понятие "творчество" не фигурирует. На более-менее талантливых делают дельги, а безнадёжных просто "светят".  И согласитесь, будь я трижды талантливым музыкантом, шансов оказаться на эстраде у меня ноль.
По поводу старичков согласна! То были действительно самородки...

Отредактировано aureolado (2008-03-26 22:18:03)

0

20

Народ, а если так подумать ПОП музыка - значит популярная? Так как сделать так,чтоб всегда и везде была только клёвая популярная музыка, без этих там сливки,краски,фабрика и т.п. Ф топку их)))) :writing:

0

21

KRAI
А ты думал "поп" от какого слова? :)
Я сейчас объясню почему КЛЁВАЯ популярная музыка не везде...потому что тех, кто слушает неклёвую популярную музыку гораааздо больше!
вот прекрасная статья А. Архангельского. Абсолютно с ним согласна. Нас этим пичкают везде и всюду...
http://www.vz.ru/columns/2008/3/24/154418.html

И ещё пожалуюсь. У нас работе по 8 часов играет Европа плюс. Музыки я там не слышу, её нет - набор звуков. Нет там качественной музыки! А весь отдел слушает, я же одна не попру против толпы.

0

22

aureolado написал(а):

И ещё пожалуюсь. У нас работе по 8 часов играет Европа плюс. Музыки я там не слышу, её нет - набор звуков. Нет там качественной музыки! А весь отдел слушает, я же одна не попру против толпы.

ппц,жесть,страшна работать,вот я работал там где моя мама щас) Она кстать подсадила мну на наше радио,так вот слушаем его и радуемся) Ток вот бывает студенты там тож работают - им нравится енергия (радио) так вот его трудновато слушать( Когда в основной ремиксы

0

23

мне очень нравится Сережа Лазарев! Такой красивый мальчик! Голос хороший! Душка просто))

ничего против попсы не имею, если она качественная. А то хвалить попсу не модно и мололетки орут, что попса отстой, якобы такие крутые. Однако зал на попсовых концертах переполнен этими же мелкими соплюшками))

Отредактировано Небыль (2008-03-31 03:48:25)

0

24

aureolado написал(а):

Как я тя понимаю!!!!!! У меня то же самое!!! К концу для голова раскалывается... Но иногда переключаю на Наше, и что самое интересное, никто не замечает несколько часов!!  :rolleyes: А еще лучшее решение - это плеер!

0

25

aureolado, та же песня. У мамы на работе обычно кто раньше придёт, тот и выбирает радиостанцию (мы любим приходить поздно). Поэтому, как и Канемара, спасаюсь плеером. И вообще, заметила, что в плеере Наше воспринимается гораздо "эффективнее", чем под шум швейных машин и разных разговоров.
KRAI, меня тоже мамася подсадила на Наше :cool:
Небыль, ну хоть ты меня понимаешь;)

0

26

Большую часть попсы я не люблю за банальность текстов, скучность музыки, неживость.

Все равно, что сказать, большую часть неживых, музыкально скучных песен с банальными текстами я не люблю за их банальность, скучность , неживость и т.д.

Или ты считаешь попса=поп-музыка?
Определяйся точнее. В "попсу" как раз и записывают обычно то, что не нравится, но на слуху.

Не стоит забывать, что рок-музыка когда-то была попсой на западе. Вспомним, что в роке по большей части главное шоу, эпатаж, а не музыка (хотя, как можно убедится, часто одно другому не мешает).

По крайней мере, так было на западе. А потом это уже стало "классикой рока".

Народ, а если так подумать ПОП музыка - значит популярная? Так как сделать так,чтоб всегда и везде была только клёвая популярная музыка, без этих там сливки,краски,фабрика и т.п. Ф топку их))))

Шоу-бизнес - это, наверное, самая разработанная отрасль человеческой промышленности, если можно так выразиться. Поскольку всегда было известно, что не хлебом единым жив человек, ему еще и зрелищ подавай. Я даже удивляюсь, что еще остаются в ней незаполненные ниши.

На этот вопрос, наверное, однозначного ответа нет. Хочу вспомнить слова рокера Кузьмина, он говорит, ребята, не думайте о деньгах, думайте о деле, а успех и деньги придут.

Но это действительно сложный вопрос. Если тебе хочется есть, ты будешь писать что угодно, лишь бы продаваться. В условиях несвободы (а безденежье - это экономическая несвобода) вдохновение возникает редко.

Хотя опять же всю джазовую импровизацию "разработали" полуголодные негры ночью, когда им не нужно было играть в ресторанах.

С другой стороны, есть и другие случаи. Почему-то вспоминаю все время группу АНЖ, наверное, потому, что о ней писали в газете, самому не довелось послушать. Обычно, я не говорю о том, чего сам не слушал, но об этой группе скажу, что она интересна тем, что ее лидер сначала построил свой бизнес (какая-то купля-продажа), и когда решил, что может уже не думать о деньгах, решил заняться музыкой.

Однако о АНЖе высказывались довольно негативно, и вообще эта группа не стала популярной.

С третьей стороны в Америке наиболее популярными становились рок-команды, которые заключали контракт со звукозаписывающей компанией, хорошо продавались, имели своего менеджера, который и набирал музыкантов. 
Например, Deep Purple собрана из незнакомых людей, в отличие, например, от Bon Jovi, которая никогда не была коммерческой группой, а Джон сам собрал группу из своих друзей (они все по-моему из одного города). Кто более популярен, у кого "лучше" музыка - судите сами.

Главное, по общему признанию (и критиков тоже) эти коммерческие рокеры писали неплохие вещи.

Наверное, здесь все важно: и достаток, и независимость, и вкус (талант), и музыкальное образование.

Но самое главное, наверное, это конкуренция. А она не возникнет, пока толпа будет хавать все эти помои, которые ей скармливают. Т.е. пока есть спрос, будет и предложение.

Т.е  чтоб всегда и везде была только клёвая популярная музыка, нужно просто тупо повышать свой музыкальный уровень, свою осознанность, чтобы чувствовать всеми фибрами души и знать, что вот это действительно круто. А то, что слушают на каждом углу - полный отстой.

Ну, в общем, все просто, слушай то, что нравится, а на счет других и "всех" не беспокойся.

0

27

Хыы,вот разговор пошёл про радио,так вот вплеере действительно , но мне как-то не удобно работать в плеере(

0

28

Дык, с трудом представляю как я буду сидеть в офисе в наушниках :) Да тем более из-за постоянного шума (т.е. музыки) начались проблемы со слухом, теперь плеер не слушаю даже дома...Извините, сорвалась....Вооот....В общем, мне за вредность надо доплачивать   :canthearyou:

Desert Eagle подытожил сказанное выше, тему можно закрывать  :crazy:

Некоммерческие группы малоизвестны. Всё что не приносит прибыли есть самодеятельность. И только после того, как группа находит спонсора, менеджера, продюсера и т.д., она становится известной широкой публике.  "Пинок" нужен в любом случае. А вы где видели популярную группу, которая бы записывалась кустарно?

Desert Eagle написал(а):

лидер сначала построил свой бизнес (какая-то купля-продажа), и когда решил, что может уже не думать о деньгах, решил заняться музыкой.

Да, группы, которые раскручиваются за счет собственных средств, часто оказываются не у дел. Наверное, дело в навязывании своей музыки, своих вкусов. Всё-таки группы, получающие денежки из-вне более интересны, потому что господа спонсоры и вся королевская рать довольно избирательны - ну не будут они абы во что деньги вкладывать. А если есть свои деньги,  "абы что" можно (попробовать) нести в массы...

0

29

мдэээ...короче кругом бизнесс и им самим неважно что они поют? Выходит так? Пипец, вот не пойму как народ может их любить? Это же всем должно быть понятно что они гонят бред а не песни,да и вообще это только позорит музыку и более того они музыку переделывают на свой лад и сейчас уже попса считается музыкой,а Моцарт стал даже для страх бабок говном по сравнению с Серёжей Лазаревым, ну или Биланом...цуко бред...

0

30

а Моцарт стал даже для страх бабок говном по сравнению с Серёжей Лазаревым

Ну в этом тоже есть здравый смысл: моцарт ведь уже давно умер - зачем заниматься некрофилией, когда полно живых?

0